注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

楼市政策绑架股市五大佐证  

2010-05-25 11:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、经常用“政府闲不住的手”,来干预“市场看不见的手”,是导致中国房地产经济整天玩过山车游戏的根本原因。股市大涨大跌同样与闲不住的手捆住房地产市场看不见的手有着密不可分的关系。

二、从1993年到2010年间的五次楼市新政出台的数百种涉房文件,皆说明了中国计划经济的尾巴还没有割掉,不找市长找市场的市场经济还没有完全形成。这也是中国恳求欧美国家早日承认市场经济地位要克服的大问题。

三、本次楼市新政之前中国股市一直从1664最低点,绝地反弹向20071016日牛市6124点目标回升靠近。直到2010414日国务院召开常务工作会议之前,中国股市还在高位的3180点上,结果公布新国四条新政第二天一下子降到415日的3130点。

四、417号接着下发国十条新政策,和18号铺天盖地传媒滚动宣传之后,股市再遭信心打击,于419日下降至2980点、420日又连续降至2942点。

五、由北京市10几个部委办局下发的京12条,更是给首都房地产头破血流的伤口上又撒了一把盐。更有甚者,由国家14个部委联合下文打击60亿平方米的违法小产权。又一次吓得全国股市和房地产市场四处皆惊。随着全国各地政府楼市新政细则出台饱和打击,从512日开始又下降至了2670点、518日降到2530点、521日更降到了2481点熊市。

现在据统计,中国15万亿市值的股票已经下降了20%,反1个月左右时间缩水亏损了3万多亿元,这个数字相当于2009年全中国房地产收益4.38亿的70%左右。若想把这么巨大的经济损失找回来,国人还得眼巴巴看着国家早点把打击房地产政策作出相应的回调。只有等到134家楼市股,以及众多相关联的钢铁股和金融股都解除了政策捆绑。中国熊的快要不行了的股市,才有可能转轨变型向牛市方向迈进。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017