注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

亚太区房地产热源背后推手  

2010-04-09 10:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

简言之:世界各国出现房地产热源的背后,都有一只逐利的推手。

一、亚太地区各城崛起推手多

纵观亚太区各大城市与高端物业发展,无一例外,背后都有若干个逐利推手和升值动力源泉。

例如美国旧金山和洛杉矶房地产热源是靠政府的移民政策吸金大法,从而使洛杉矶由一个城市演变成为99个城市,其中就有6个唐人街中国城。

又如韩国首尔大都市的繁荣,也是靠大量流浪在外国的侨民回归买房的巨大推手。

香港的房屋均价9.9万人民币,中环物业能租出8888美元的世界第一高房价。一是靠世界公司注册的避税天堂,二是靠第三国转口贸易,三是靠大陆的推手。

二、中国广州等地的房地产热源推手

广州的超前繁荣发展无外乎是广交会和早期开放政策两大推手,未来的广州物业升值还有五大推手:

1、吸引亚洲48国眼球的“亚运会”;

2、广州与佛山同城发展的“广佛一体化”;

3、中国房地产未来30年黄金发展期的支撑点;

4、有可能成为全国城镇化经济繁荣的样板示范区;

5、有可能成为中国人“全球出击”,实施走出去战略的“大本营”。

无可否认,未来广州有可能成为13亿中国人提升生活质量,扩大内需的样板城市。同时,也有可能成为中国房地产物业稳定增长的典范城市。

以上房地产推手精要是笔者本人明日奔赴广州物业大会的演讲提纲。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017