注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国房地产刚混到“二皮脸”境界  

2010-03-05 09:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

笔者所提及人们关注的中国房地产“二皮脸“现象。就是指1998年在城市居民实行”公房改私房“的过程中,并没有把十亿农民两亿农舍小产权的市场化问题解决好。从而导致现在的城市房地产价格飞涨,广大农舍却又进入不了交易市场,有效帮助政府平抑各城市的高房价。这种”二皮脸“的不公正待遇,既让广大农民兄弟感受不到改革开放带来的房地产升值喜悦和成果,同时又眼睁睁看着城市里的房地产商们“捂盘惜售”,肆意横为!这种同在一个中国屋檐下却不能享受同样市场经济礼遇的中国房地产“二皮脸”现象,迫切需要更多有良知的专家学者出来申张正义,早日在中国大地上,彻底改革掉这种“二皮脸”现状。让众多后娘养的农舍“小产权”,变成可以共同参与市场公平竞争。同时,我们还应在修正中国房地产“二皮脸”政策以后,让广大农民兄弟能够光明正大和理所当然的进入房地产市场交易。

当今中国,几乎所有人都在埋怨房地产价格太高。甚至许多学术水平很高的经济学家们,都冲在了声讨中国房地产泡沫经济的最前线,如著名经济学家易宪容等人,从2005年开始就写了数百博文声讨中国高房价现象。

另外,在前不久的中央经济工作会议定调中国房地产要平稳增长的时候,却有许多政府部门负责人把它理解为:治理中国的高房价就是未来的工作重点目标。但是,许多有学识有良心的人们,由于被仇恨高房价的怒火冲昏了头脑。所以,许多人不约而同的把怨气和脏话都撒在了城市房地产的“官商勾结”问题上。而很少人去关注分析中国房地产真正不公正的“二皮脸“现象。由于人们忽视了城乡差别的歧视性房地产交易问题,所以中国的房地产市场,也仅仅是混到今天的“二皮脸”地步。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017