注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

海南岛房价高低相差300倍  

2010-03-29 10:15:54|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日来,全国各地报道最多的就是海南岛房地产价格飚升没有了天花板。例如,三亚湾房价卖到30万元1平方米,市区核心地段价卖到1500万元1亩,亚龙湾超五星宾馆总统套房每晚58000元,1次水疗按摩8888元,大有外国富商康慨消费,这一切都是历史上闻所未闻的天价。然而,当我走到海南岛中部地区五指山下的通什、保亭、屯昌、乐东、白沙等县市乡镇考察时,却暮然发现那里的房价和地价,仍然是我1992年第一次椰子节路过时的价格差不多。许多小产权房子仍然是1000元左右1平方米,许多集体农场土地和私人林地只卖几万元1亩也没有多少人敢要。还有中线沿途的宾馆房价都在玩100元的打折游戏。通什与海口、三亚比,同样是海南国际旅游岛,但是这种高低相差300倍左右的悬殊确实令人感到震惊。它充分证明了海南岛的房地产市场也同样和全国各地一样的不平衡不均等。另外,从某一侧面上讲,它也用事实印证了我在环球时报上发表的《中国房地产还有30年黄金期》的观点。同时也印证了海南岛分管房地产的姜斯宪副省长坦言:“还需要30—50年才能够全面建设好海南国际旅游岛”的论断。

从现在的东热西冷的发展布局上分析,海南岛前几十年的努力,也仅仅是把海口、琼海、三亚几个少数城市搞火了而已。而其它更多的海棠湾、临水、文昌、东郊椰林等地还需要多年的建设努力,才能够形成新的旅游景观。至于西线高速沿线的儋州,东方市和乐东等地,还需要更加长久的时间,才能够逐步崛起繁荣起来。由此可见、仅海南岛一地,要想缩短高低300倍的差距,要想形成连片繁荣的国际旅游岛,还需要很长很长的建设时间!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017