注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

今年本不该是房地产多事之秋  

2010-11-04 11:07:51|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着深秋送来的阵阵寒意,房地产各种打压政策也都尘埃落定。有人说吃饱饭就爱折腾的中国人,连续折腾了五年多都没把房价降下来,反而把各种税费门槛都提高了。这样横扫一大片的房地产政策也应该让后人冷静反思一番了。

本来金秋十月是房地产旺销季节,但是随着政府要在上海、深圳进行房地产税试点,以及首付款30%的政策落定,从而导致低收入家庭筹不起首付款资金,许多刚性需求者又被房产税吓阻。从而导致许多金九银十旺销的预言家落空。有人担心,像北京、上海这样持币待购看政策风头的观望者将会越来越多。到头来就会把房地产龙头行业做死,最后进而把中国经济做凉了。

今年中央1号文件提倡的城镇化,本来是可以通过农村城市化来遏制更多人挤入大都市的,同时也是可以用小城镇的廉价房抑制大城市高房价的。但是许多人把做足1号文件文章的大事放在一边,而是像个催命鬼样,逼迫政府出台了三个限制性发展文件。眼看着城市化进程中的房地产没降价没降温,又逼着政府在9月份以后补了几枪。有些地方政府还端起了机关枪向房地产龙头行业狂扫了一梭子。导致房地产市场受到了严重影响。

今年本不该是中国房地产的多事之秋,但是一些民意代表的博客牛人们,总是用房价降低50%的标准衡量房地产改革的成败与效果。过去易宪容、曹建海、牛刀等人预测过降低50%的中国房价走势未果,现在的谢国忠和马光远又在跟风大吵大嚷说中国房价必降50%!从而弄得百姓们对政府很不满意,总以为五年来政府下了那么多文件,就是没有把房价打下来很是失望。一些极端的网民还在网上辱骂政府和开发商,认为政府无能,没有把万恶的房地产商都治死了。其实,当今欧美国家有增值空间的健康房地产市场并不多。而积聚着巨大升值潜能的中国房地产市场才算是真正健康旺盛的市场。反之买了房子就降价的房市在全世界都是不健康的坏市场。

最后我想再一次强调:中国政府从来没有说过房市新政是以降低房价为最终目的的。所有政府文件中强调的都是“坚决遏制房价过快增长”,而不是让它不增长和负增长!中国政府也一贯主张保持经济平稳增长!今年本不该是房地产多事之秋!既然房市新政抬高了诸多门槛,给广大百姓带来了购房不便,将来也会在适当的时候再把它改回来。总之,首付30%的政策不会长久!

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017