注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

“陆地飞机”软件太软遭遇尴尬  

2010-11-26 09:34:04|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日来,我曾经两次乘坐火车到过济南和天津。一路上闪过的高速铁路就像陆地飞机一样快捷舒适。当我从济南乘坐D37回到北京只需 3小时,从天津坐火车到北京南站只有29分钟。而在北京南站停车场找车子则花了近3个小时。南站东西两个停车场就像迷宫一样害得我绕来绕去找不到自己的汽车停在哪!遭受同等待遇的还有不同的人都在各个车库里上下转圈找车子。更令人啼笑皆非的是,许多来接人的司机也在东西两个停车场上下左右绕来绕去,找不到要接的人。这种令人痛苦不堪恨之入骨的现象,其主要原因是:在这座亚洲最大的高速铁路客运站里,各种标识宣传指示牌做的不标准不到位。另外一个重要原因就是管理混乱,当值人员带着抵触情绪工作。
    例如,我们在向工作人员问路找车的时候,意外的获悉:担当停车场管理员和打扫垃圾的两位老师傅,都是一些过去开蒸汽机火车头的司机技师。由于现在铁路动力不用烧煤蒸汽机了,所以被北京站兼并掉的老南站火车司机们,都被当成富余人员打发到了地下停车场,变成打杂和卫生管理员了。因此,这些带着情绪的值班人员,看到众多被标示不清的停车场作弄惨的旅客们感到额外的开心。他们明确告诉我们,对付亚洲最大城际铁路站官僚们的最好做法,就是激怒人民大众向媒体呼吁,早日重视和改善迎送进出北京南站“陆地飞机”的落后管理方法,让那些到处出错,软件太软的尴尬事更多的裸露在全国人民面前!
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017