注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

房地产仍是“躺在床上挣钱”行业  

2010-11-19 09:37:36|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    温总理感叹治房价难,道出了中国房地产仍是有强劲增值空间和潜能的!欧洲房地产市场搞了五百年了都没有搞过政府干预的“房市新政”,美国搞了200多年房地产也没有进行过政府干预。反而用移民政策继续刺激房地产发展。而中国仅搞了20多年房地产市场就连续不断的进行多次政府干预。今天,诸多“闲不住的手”没拧过“看不见的手”的房地产市场。它说明中国房地产仍然是世界上增值最强劲的健康市场。中国更多民众要在“傻子挣钱”和“躺在床上挣钱”的房地产市场里,享受到更多的改革开放成果。
   中国自从1949年,把长达几千年“躺在床上挣钱”的黄色娼妓产业取缔之后,剩下的 “不冒烟工厂”和 “躺在床上挣钱”的行业就是遍布全国,遍地开花,无处不在的房地产行业了。
     一、饥渴市场造就了“躺在床上挣钱”的房地产行业
     过去性饥渴,造就了黄色娼妓行业。今天,由于大众住房需求旺盛,所以也就造就了“躺在床上挣钱”的房地产行业。从1840到1949年的110年间,偌大中国没有一个正常建设的社会稳定环境,这便导致了1979年改革开放以后,房地产需求像洪水猛兽一样迅速发展。许多早期挣了钱的个体户,第一个消费投资就是买个大房子。以此替代过去那种一家人住在20平方米左右的工棚临时房里。这种饥渴需求也同样逐年推高了房价,从而造就了先期买房人住了几年以后,非但没有被消耗折旧掉,反而令房子的身价大涨。这样就令人十分振奋,大家都愿意投资到这种“躺在床上挣钱”的房地产行业。一般来说1989年前后的中小城市房子售价都在400元至800元之间,许多房主躺在床上睡了二十年之后,一下子涨了十倍,升值到了4000元至8000元。而大城市升值的更加离奇,简直到了傻子挣钱时代。
     二、全面升值的中国房地产将会出现更多“躺在床上挣钱”奇迹
     随着北京广渠门15号地卖出44.5亿天价,新一轮高成本的房地产大开发又会全面升值起来。那些早在1998年房改中买了单位旧房子的人们,一下子得到了新建业主的高额赔偿。如果按照北京市新出台的市场价赔偿规定,那些当初只有500元一平方米的旧房子,一下子要按CBD商务区的3万多一平方米价格赔偿给原住民。虽然这些原住民再不能躺在自己的老房子床上睡觉做梦了,但是可以拿着增值60倍的银子到别处发财去。同时,也会继续买新房子躺在床上做着梦挣钱的!从近日来的销售分析,位于玉渊潭北岸的东钓鱼台家园和位于嘉里中心旁的高级公寓楼,已经卖到了十万元一平方米。也许,百姓看到这样的疯涨,会骂开发商心太黑了?可是冷静下来观察这几十年的改革开放政策,确实造富了很多人,从而助推中国进入了全面升值时代。老百姓借改革开放大发展的光,买几套房子躺在床上做好梦发大财也是应该的。谁叫咱们深重灾难的中国人过去受了那么多年苦,现在让其后代子孙,在中国重新站起来的新时代里,发财致富也是应该的。这种苦尽甘来,因果相报的景象,也是盛世中华子孙本应享有的福份。
     当今中国股市上虽然富了许多人,但是股市有风险,大涨大跌玩得人心跳,她会让你爱恨的死去活来。中国现阶段唯有房地产属于“傻子赚钱行业”,只要您是近30年内买了房子成了业主的人,几乎无一漏网的,统统将会变成“躺在床上挣钱”的富裕阶层!
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017