注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

北京城被包围逼向“十万时代”  

2010-11-18 09:37:22|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有人说,京郊“村里的”房子都卖到1万多了,那么将来北京核心城区的房子不还得往10万元上升啊!

    雄心勃勃的河北省,正在制定出一套周密的围城计划。现在已经决定围绕着北京再建三个新的百万人城市,以此拉动环北京13县的经济发展。他们的具体做法如下:

     一.河北省将围绕首都的区位优势整合区域资源,实施环首都的 “新城战略”,打造京东、京南、京北三座新城,其中京东、京南两座新城的城市人口将超过100万人。将被整合的廊坊市北三县(包括三河市、大厂回族自治县、香河县)建设京东新城,整合保定涿州和张家口怀来的周边地区资源分别建设京南新城和京北新城。

     二.三座环首都新城的城市人口力争到2015年分别达到150万人、100万人、30万人。尤其是三河燕郊一带的京东新城,力争到2020年达到240万人口,其他的涿洲和怀柔也要达到150万人和50万人口以上。

     三.河北省内其他环绕北京的13县将要发挥自身优势,着力建成高标准的特色功能区和人口达到30万人以上的中等城市。

笔者认为,被河北团团包围的北京市,一旦周边新城林立,变成了环境优美的宜居卫星城。那么将来被围在圈子里的北京房地产价格将会直线上升。尤其那些地理位置极佳的天安门周围,无论是东城区还是西城区,无论是崇文区还是宣武区的房子,都会被河北围城计划,诱导出房地产价格“核爆炸”!

    未来北京城内地段好,质量好的公寓楼价格将会在10年之内跃升到每平方米10万元以上,这时的房价水平几乎与香港等地的高房价持平。由此可见,未来北京城的房地产价格趋势,决不会因某些经济学家下降50%的预测,而发生价格倒挂,退步到与周边三河燕郊一般价位的。

    世界上只一个超过13亿人口的大中国,而变成世界超级大国的中国首都北京,其平均价格仅排名世界第67位,与排名第十均价6万元的印度孟买相比差了50多个档次。这显然与世界老二的中华强国是不相称的。因此,在河北省的围城计划实施以后,北京城内的房地产价格必将会引起一系列的升值大爆发!
                          

  评论这张
 
阅读(8986)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017